Для тех кто в бешеном восторге от Рубак, таких как мя, советую почитать) Когда я читала, то слезами заливала клаву, пришлось купить новую)
Сели раз Лина, Зелгадис, Гаурри, и Амелия играть в карты. Зелгадисс сдает и говорит:
- Предупреждаю сразу - того, кто будет жулить - сразу будем бить по морде! По наглой РЫЖЕЙ морде!!!
Как то раз Дарт Вейдер (Будучи пролетом в Сейлуне) вызвал Гаурри на дуэль на световых мечах, заоодно надеясь в процессе переманить его на темную сторону.
Через день возвращается к Владыке Сидиусу: костюм - в капусту, шлем разбит, механическая рука отрублена.
Владыка: - Эх ты, а еще темный лорд! Не сумел с этим дурачком Гаурри справиться! ПОЗОР!!! Да ведь ты запросто должен был, воздействовав Силой на его слабый мозг, взять под контроль его примитивный разум, подчинить своей воле и дальше делать с ним, что захочешь!
Д. В.: - Да, Владыка, я имено это и пытался сделать, но возникла проблема - мозгов я у него так и не нашел...
Сидят Лина и прочая компания в таверне. Вдруг в дверях появляется странный человек в костюме, галстуке, темных очках и с дипломатом. Манит пальцем Лину, садится с ней за дальний столик, о чем-то переговариваются, человек показывает Лине содержимое дипломата, та прячет его в складках плаща, после чего человек уходит.
Гаурри: Лин, а кто это?
Лина: Да это человек из какого-то Пентагона. Хочет, чтобы я поехала в Неваду и кастанула там в пустыне Драгон Слейв - зачем не знаю, но платят хорошо.
Гаурри: И когда ты туда собираешься?
Лина (глядя в блокнот): Ну после того, как отработаю в Семипалатинске и атолле Муруроа - сразу туда!
Раньше у Лины были проблемы с критическими днями, пока грабя очередной разбойничий общаг она не обнаружила, что одну из винных бутылей необразованные бандиты заткнули ни чем иным, как давно утерянным магическим артефактом древних эльфов - ОРИХАЛКОНОВЫМ ТАМПАКСОМ. С тех пор Лина даже в критические дни может спокойно носить белое и танце... то есть колдовать.
Решила раз Лина выучиться на пилота. Полетела с инструктором на самолете, взлетает, делает несколько кругов, заходит на посадку.... В общем такой посадке сам Зигзаг Мак-Кряк бы позавидовал черной завистью - Самолет вдребезги, здание аэропорта - в руинах. Выбираются Лина с инструктором из под обломков - оба злые-презлые друг на друга.
И: (яростно, аж дым из ушей) : РРРРРЕВЕРС!!!!! ЛИНА РРРЕВЕРС!!!!
Л: (озлобленно) ИНВЕРС!!! Я тебе десятый раз повторяю, медузьи мозги, ИНВЕРС меня зовут а не РЕВЕРС!!!
И: Причем тут, как тебя зовут! Я тебе, дура, 10 раз орал: РЕВЕРС ВКЛЮЧАЙ!!!
Тук! Тук!
-Кто?
-Кто-кто?! Гаав в пальто!
Решили раз Лина, Гаури, Амелия и Зелгадис наняться на корабль.
Сперва заходит к капитану Амелия - через минуту выходит расстроенная:
- Не взяли - слишком маленький рост.
Гаури:
- Ну меня-то тогда точно возьмут!
Заходит, выходит грустный:
- Не взяли - слишком маленький мозг.
Лина (хихикая над Гаури):
- Ну меня - гениальную и красивую точно возьмут!
Заходит - через секунду слышится разъяренный Линин вопль, испуганный возглас "Нет только не по.... УИииееее!!! Выходит Лина:
- Не взяли - слишком маленькая грудь.
Заходит Зелгадисс, через минуту вывходит еще мрачнее прежнего:
- Все - меня взяли!
- Неужели!?! Матросом, рулевым, навигатором?
- Нет - Запасным якорем...
Вальгаав о себе-любимом:
Я не злопамятный, я просто ЗЛОЙ! А вот память-то у меня не очень - могу
отомстить, забыть, снова отомстить
Марю-о Гаав утром перед зеркалом (после пьянки видимо):
- Я тебя не знаю, но я тебя расчешу!
.Гаури повествует о своей жизни и приключениях с наемниками:
-И тут мы его обложили! Ох, как мы его обложили! Если бы здесь не было Лины и Амелии, я бы повторил вам некоторые из выражений, которыми мы его обложили!